Чтобы после пользования валик с краской не засыхал, его удоб
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Чтобы после пользования валик с краской не засыхал, его удобно хранить в высоком и узком цилиндрическом стакане. Его изготовляют из обрезка трубы или спаивают из жести. Валик помещают в «футляр» и заливают краской или олифой. Извлеченный оттуда даже через 1—2 месяца валик готов к работе.Мокрая соль за обеденным столом способна испортить аппетит даже голодному человеку. Подмешав в соль немного картофельной муки, вы можете быть совершенно спокойны: соль не отсыреет.
Сушить грибы в городской квартире можно, не зажигая специально для этого плиту. Под потолком кухни надо растянуть сетчатую ткань (тюль, марлю и т.д.) и разложить на ней в один слой тонко нарезанные грибы. Они высыхают через 4—5 дней.
Попытка получить отверстие в стекле при помощи обычного сверла и дрели к добру не приведет: стекло лопнет. Вставьте в ручную дрель пришедший в негодность маленький трехгранный напильник (предварительно заточив его, как показано на рисунке), нанесите на стекло под острие напильника одну каплю скипидара и спокойно приступайте к работе. В результате получите в стекле идеально круглое, с ровными краями отверстие.
Если приходится паять массивную деталь и паяльник не может ее прогреть, положите ее на горячий утюг. Такой «стол с подогревом» обеспечит качественную пайку.
Красивые кашпо для вьющихся цветов можно сделать из березовых грибов-трутовиков. Середина гриба выдалбливается, и туда ставится горшочек с цветком. Землю можно засыпать и прямо в гриб, но тогда изнутри его нужно выстелить полиэтиленовой пленкой.