Для домашнего консервирования можно использовать полиэтилено
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Для домашнего консервирования можно использовать полиэтиленовые крышки, если для достижения герметичности стянуть их металлическими хомутиками. Такие крышки — хороший указатель сохранности продукта: если все в порядке, они вогнуты; если началось брожение, выгибаются наружу.В некоторых местах Сибири бумажный фунтик для продуктов свертывают совсем не так, как в других частях страны. Времени на это уходит меньше, получается он гораздо прочнее и не разворачивается, из него можно даже напиться, а уж, скажем, мука или крупа не просыплются ни за что. Тем, кто не знаком с сибирским фунтиком, рекомендуем его освоить, воспользовавшись приведенной схемой.
С той же целью можно взять две полоски жести (отрезанные от консервной банки). Прибив их (см. рис), получите надежную пружинящую «защелку», которая будет исправно служить многие годы.
Удобный инструмент для «ювелирной» прополки цветов, овощей получается из строительной скобы. Ее обрезают и вставляют в отверстие, просверленное в торце ручки. Место крепления усиливается стальным кольцом.
Чтобы сверло не проворачивалось в патроне ручной дрели, нужно пропилить напильником клиновый паз в основании патрона и заострить хвостик сверла на точиле
Придать галстуку первоначальную форму после стирки не так просто. Чтобы справиться с этой задачей, надо вначале обметать галстук по контуру нитками, потом выстирать, высушить и слегка прогладить через влажную тряпку. После чего вложить внутрь плотную картонку, вырезанную по форме галстука, и еще раз прогладить.