Зелень

Зелень
Зеленую ботву петрушки, сельдерея, укропа и кинзы предпочтительно употреблять в свежем виде. Но эту зелень можно заготовить и на зиму путем высушивания.

ХИТРОСТИ

Для вентиляции погреба или гаража можно сделать простое устройство: воздухозаборный раструб, объединенный с флюгером. Раструб оканчивается изогнутой трубкой, которая входит в вентиляционную трубу погреба. Одна труба в другой вращается на шарикоподшипнике.
Кисточка не всегда оказывается самым удобным инструментом для намазывания клея. Например, при наклейке фотографий хорошо действовать полиэтиленовой пробкой от флакона. Густой клей (резиновый) наливают в нее до краев, переворачивают и, равномерно водя по бумаге, промазывают поверхность. Работа идет быстро, слой получается тонким и ровным.
При необходимости откидная доска секретера может с успехом заменить рабочий стол. Однако крепление доски секретера в этом случае целесообразнее усилить этим несложным приспособлением. Когда надобность в столе минует, оно снимается с дверной створки и хранится внутри секретера.

Сушка зелени. Зеленую ботву петрушки, сельдерея, укропа и кинзы предпочтительно употреблять в свежем виде. Но эту зелень можно заготовить и на зиму путем высушивания. Для этого зелень вместе с корнями промыть, отряхнуть с нее воду, отрезать корни и отделить от стеблей листья. Разложить на решете или сетке листья и стебли отдельно, так как сушить последние требуется дольше. Поставить сушить в духовой шкаф или русскую печку с температурой 70—100°, а когда зелень немного подсохнет, досушивать ее при 45—50°. Высушенную зелень упаковать в небольшие бумажные пакеты или коробки и хранить в сухом месте. Сухую зелень прибавлять в супы и в мясные, рыбные и овощные блюда, а стебли — в бульон.

Засолка — еще один способ сохранения зелени на зиму. Зелень петрушки, укропа, сельдерея, пастернака и т. п. кладут в стеклянную банку с притертой пробкой и пересыпают мелкой поваренной солью. Через некоторое время выделяется рассол, в котором зелень может храниться в течение длительного срока, не теряя ни цвета, ни аромата.

Чтобы приправы из зелени придавали блюдам больший аромат, их добавляют за 10—15 минут до окончания варки.

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2024г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф