Стесанные каблуки — явление, к сожалению, нередкое. Постоянн
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Стесанные каблуки — явление, к сожалению, нередкое. Постоянное обращение по этому поводу в сапожную мастерскую обременительно. Между тем стесанные каблуки накожаной и резиновой обуви можно самому отремонтировать с помощью капрона. Технология работы проста. Место, где предстоит наплавлять капрон, надо хорошенько высушить и зачистить наждачной шкуркой. Затем нагретым паяльником протереть подготовленный участок. Резина или кожа при этом слегка обуглится, вспузырится, станет клейкой. После такой подготовки можно приступать к наплавке. Небольшой кусок старого капронового чулка приложите к подготовленному месту и конец его прижмите жалом разогретого паяльника. Расплавленную часть капрона вотрите в вспузырившуюся резину (или кожу). Эту операцию надо повторять до тех пор, пока вся поверхность каблука на будет абсолютно ровной. Разравнивать наплавленный капрон следует не жалом паяльника, а самим стержнем. Отремонтированный таким образом каблук потребует повторного ремонта не ранее чем через месяц. А весь ремонт займет у вас не более 30 минут.Высыхающая на пере тушь доставляет массу неудобств чертежнику. Предлагаем очищать перо с помощью куска сырой картофелины. Как только тушь высохнет, достаточно воткнуть перо в картофелину, и оно снова готово к работе.
У некоторых алюминиевых канистр ножками служат бугорки, выдавленные в днище. При пользовании бугорки-ножки нередко стираются об асфальт или цементный пол гаража, и канистра дает течь. Приклейте на бугорки резиновые шайбы клеем «Момент». Канистра будет устойчивее и надолго останется целой.
Пилу лучше всего хранить, а также производить заточку, надев на ее зубья резиновую трубку, разрезанную вдоль.
Навив концы перегоревшей спирали электроплитки на кусок медной проволоки и загнув оба конца этой проволоки плоскогубцами, как показано на рисунке, вы обеспечите плитке вторую жизнь.
Для чистки рыбы с плотной чешуей (линь, окунь) удобно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При работе нож держат под углом 30—40 градусов