Вот две конструкции противогололедных приспособлений. Одна п
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Когда предстоит замазать много стекол, например, при строительстве садового дома, желательно заготовить достаточное количество жгутиков из замазки. Для этого замазку пропускают через отслужившую свой срок мясорубку: получится много жгутиков одинакового диаметра. Такая подготовка сэкономит много времени, и работа будет выполнена аккуратно.
Вешать одежду на спинку стула не лучший способ сохранить ее в отутюженном виде: рукава отвиснут, ворот вытянется. А если все же придется пользоваться стулом как вешалкой, то по крайней мере наложите на его спинку плечики, снабдив их заблаговременно такими скобками-щечками.
У некоторых моделей туфель-кроссовок есть слабое место: стоит споткнуться — и подошва у носка отрывается. Чтобы избежать этой неприятности, надо на подошву и верх кроссовок наклеить (клей «Момент», «Суперцемент», Н-88 и др.) полоску резины от автомобильной камеры.
Если паять мелкие детали приходится часто, проточите сменное жало паяльника до диаметра в несколько миллиметров и заточите его конец наподобие отвертки. Тонкое длинное жало позволит вести пайку в самых труднодоступных местах.
Просверлить в доске большое отверстие в домашних условиях кажется делом весьма сложным. Ведь хвостовик сверла большого диаметра в патроне ручной дрели не зажмешь. Проблему можно решить с помощью несложного приспособления, которое состоит из металлического стерженька и нужного по размеру кусочка старого полотна ножовки. Режущие грани кусочка полотна затачиваются под углом 45°. Подготовленное полотно вставляется в продольную прорезь, предварительно сделанную в стерженьке, и припаивается. Прежде чем пускать в дело самодельное сверло, сначала обычным сверлом (диаметр его чуть больше диаметра стержня самоделки) просверлите сквозное направляющее отверстие. Теперь зажмите хвостовик самодельного сверла в патрон дрели, введите выступающий конец сте рженька в направляющее отверстие и приступайте к сверлению.