Горчица

Горчица
Столовая горчица приготовляется из горчичного порошка. Содержимое пакетика в 100 г заваривают полстаканом крутого кипятка, тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают двумя стаканами крутого кипятка и в таком виде оставляют на сутки.

ХИТРОСТИ

Вот совет по поводу потолочного переключателя. Чтобы не приходилось дергать за шнурок по нескольку раз, включая свет, нужно просверлить в корпусе новое отверстие левее старого и пропустить в него шнурок. Выключатель будет срабатывать с первого раза.
Для хорошего умельца сооружение ерша, с помощью которого можно прочистить изогнутую трубку, не проблема. Привязав к прочной капроновой леске грузик, легко пропустить его через трубку и в петле лески укрепить ерш.
Провести на стене ровную горизонтальную линию поможет несложное приспособление. Колесо, упирающееся в потолок, задает расстояние, отвес гарантирует то, что линия получится горизонтальной.

Столовая горчица приготовляется из горчичного порошка. Содержимое пакетика в 100 г заваривают полстаканом крутого кипятка, тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают двумя стаканами крутого кипятка и в таком виде оставляют на сутки. Затем воду сливают и в горчичную массу добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус Для более пряного вкуса можно добавить корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Горчице надо дать выстояться 1—2 дня, а затем переложить ее в горчичницу или банку с плотно закрывающейся крышкой.

Готовить горчицу большими порциями не следует — она быстро высыхает и выдыхается.

Наиболее распространенные рецепты горчицы следующие (в граммах):

1) для  горькой  горчицы:   порошок горчицы —100,  сахар—10,    растительное    масло — 10, уксус— 45, соль — 2;

2) для ароматной горчицы добавляется еще корица и гвоздика по 6 г.

Горчица менее острая приготовляется так же, затем банку с горчицей помещают в посуду с горячей водой и, перемешивая горчицу, прогревают ее до тех пор, пока острый вкус ослабеет до желаемой степени.

Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона и плотная закупорка сосуда при помощи пробки и пергаментной бумаги.

Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной столовой горчице (сделанной из 100 г порошка) добавить чайную ложку гречишного меда.

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2025г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф