Какао и шоколад
Какао, кроме тонизирующих средств, содержит много жира, белков и других полезных веществ.
ХИТРОСТИ
Какао, кроме тонизирующих средств, содержит много жира, белков и других полезных веществ.
Хранить какао лучше всего в стеклянной, фаянсовой или металлической посуде с плотно закрывающейся крышкой. Некоторые любители кладут туда ванильную палочку.
Для приготовления одного стакана какао берут 1 чайную ложку порошка и 2 чайные ложки сахарного песку.
Чтобы при варке избежать комочков, порошок какао нужно сначала растереть с сахарным песком, затем с небольшим количеством холодного молока, после чего смесь развести, по вкусу нужным количеством горячего молока, воды и прокипятить.
Вкус какао улучшится, если перед тем, как подать его па стол, добавить несколько капель лимонного сока.
Шоколад приготовляют так же, как какао. Если шоколад в плитках, его следует сначала измельчить на терке или настрогать ножом. Для варки можно брать и недорогие сорта шоколада.