Кислые приправы
Кислые приправы
Для приготовления блюд, кроме уксуса, могут быть использованы кислые фрукты, ягоды. Лучшим для этой цели является лимон.
Для приготовления блюд, кроме уксуса, могут быть использованы кислые фрукты, ягоды. Лучшим для этой цели является лимон.
ХИТРОСТИ
Мягкую мебель, так же как и верхнюю одежду, можно хорошо очистить от пыли не только с помощью пылесоса или щетки, но и... расчесок. Сложите вместе (зубьями вверх) две-три расчески и, слегка нажимая, гладкой (тыльной) стороной проглаживайте очищаемую поверхность. Пыль соберется на расческах (они электризуются).
Сделать гайку-«барашек» довольно просто из кусочка, отрезанного от металлического уголка. Внешний угол у отрезанной заготовки стачивается, а грани скругляются напильником. Затем остается лишь просверлить отверстие и нарезать метчиком нужную резьбу для винта. Гайка-«барашек» готова.
Откидная лампа, убирающаяся внутрь секретера, сделает работу за ним гораздо удобней. Один из возможных вариантов крепления лампы — кронштейн, врезанный заподлицо с вертикальной перегородкой.
Для приготовления блюд, кроме уксуса, могут быть использованы кислые фрукты, ягоды. Лучшим для этой цели является лимон. Если нет лимона, можно использовать кислые сливы (алыча, терн, мирабель), кислые сорта яблок и помидоров, гранаты, клюкву, зеленый крыжовник, кизил, барбарис, смородину, недозрелый виноград, а из травянистых растений — щавель, ревень. Последний, так же как виноград и крыжовник, дает бесцветный сок, который с успехом может применяться для всех блюд вместо лимонного сока.