Охлаждение

Охлаждение
Правильно охладить или сохранить продукты описано в этой статье.

ХИТРОСТИ

Для очистки литер пишущей машинки можно использовать жевательную резинку. С ее помощью удаляется даже крепко приставшая грязь.
Если под рукой не окажется весов, небольшие порции вещества можно взвешивать при помощи мензурки. Заклеив горлышко пластилином, переверните ее вверх дном, опустите в воду и добейтесь устойчивости. Затем распечатайте, поместив внутрь взвешиваемый предмет, запечатайте и снова поместите в воду. Отсчет ведется по делениям — 1 миллилитр соответствует 1 грамму.
В аппаратах «Киев-30» можно с успехом применять черно-белую обращаемую пленку 2x8 фирмы «Орво». Обрабатывается она как обычная негативная. Пленка чувствительностью 15 Дин проявителем ВК проявляется 8 мин. При съемке надо учитывать, что перфорация незначительно уменьшает площадь кадра.

Продукты можно охлаждать и без холодильника— специальными смесями. Для этого нужно- в деревянном ящике устроить теплоизоляцию таким же образом, как это делается при изготовлении термоса для доварки пищи. Охлаждающую смесь нужно положить в посуду и поместить в верхней части ящика. При этом рекомендуется отделить охлаждающую смесь от дна сосуда какой-либо сеткой. Тогда вода, образующаяся при таянии льда, будет стекать, не унося большого количества химикалий, входящих в состав охлаждающей смеси, и смесь будет таять гораздо медленнее.

Известно несколько способов получения низких температур путем смешивания различных веществ. Наиболее просты следующие смеси:

    1. На 2 части мелко наколотого льда или снега взять 1 часть поваренной соли и хорошо перемешать. Если во время приготовления смеси не образовалось воды, то она долгое время не тает.

     

    2. На 5 частей снега или мелко наколотого льда взять 2 части поваренной соли и 1 часть хлористого аммония.

Если сосуд с указанными смесями хорошо изолировать от проникновения тепла, то смесь нужно будет заменять новой не чаще чем раз в сутки.

Чтобы легче расколоть большой кусок льда, в него нужно молотком вбить гвоздь. При этом лед расколется на мелкие куски (лед должен быть твердым; наполовину растаявший лед этим способом не раздробить).

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2025г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф