Гамак

Гамак
Если имеются удобно расположенные толстые деревья, можно подвесить гамак к ним. Но предварительно необходимо обернуть мешковиной или рогожей стволы в тех местах, где будет привязана веревка.

ХИТРОСТИ

Крючок на скорую руку из гвоздя, забитый в стенку из фанеры или сухой штукатурки, будет лучше держаться, если его изогнуть в виде буквы М.
Аналогичный результат мож но получить, подклеив под изно сившийся уплотнитель полоску поролона.
Если карманный микрокалькулятор запечатать в чехол из полиэтиленовой пленки, то это предохранит его от пыли, царапин, случайного попадания туши или воды. Цифры на табло и клавишах через пленку видны хорошо, а для кнопки включения можно сделать прорезь.

Случается нередко, что, подвешивая гамак, его привязывают веревками к первым попавшимся, иногда недостаточно толстым деревьям, а для прочности вбивают еще в ствол гвозди. Подвешивать гамак таким способом нельзя: это наносит деревьям вред. Лучше всего использовать для этого два столба диаметром 15—20 см и длиной 1,5—2 м. Их нужно прочно врыть в землю, укрепив крупным щебнем. В верхние концы столбов надо ввинтить или привязать к ним прочные крючья.

Если имеются удобно расположенные толстые деревья, можно подвесить гамак к ним. Но предварительно необходимо обернуть мешковиной или рогожей стволы в тех местах, где будет привязана веревка. Разумеется, вбивать в дерево гвозди или ввинчивать крючья нельзя.

Сплести гамак можно так. Взять две прочные планки длиной 75—80 см и толщиной 3—4 см и просверлить в них, на расстоянии 6—7 см одно от другого, отверстия такого размера, чтобы в них мог пройти шнур, сложенный вдвое.

Далее, нужно заготовить отрезки прочной бечевки или шнура в количестве, превышающем в два раза число отверстий в одном бруске. Длина отрезка должна быть в три раза больше намеченной длины гамака. В каждое отверстие одного из брусков следует продернуть два отрезка шнура. Концы всех отрезков соединить вместе и сделать из них петлю, на которой будет висеть гамак. Другие, длинные концы связывать попарно узлом, взяв один шнур из одного отверстия, а другой из соседнего. Делать это необходимо последовательно на всю длину бечевок. Когда до конца останется сантиметров семьдесят веревки, надо вновь пропустить шнуры попарно в отверстия второго бруска, соединить вместе и сделать петлю для подвески. Теперь остается только пропустить через боковые крайние ячейки сетки и крайние отверстия брусков прочную, тонкую веревку, и гамак готов.

Чтобы гамак был более портативным, надо планки сделать съемными. Выпилить их можно из толстой фанеры. На рисунке 78  показано, как делаются такие планки.

Rambler's Top100
Маленькие Хитрости, 2025г.
https://www.agarty.ru
Основан и создан АгАртИ М.С. // АгАртИ-А.рф