Для прочистки выпускной трубы ванны надо закрыть сливные отв
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Возможно, вам пригодится способ сверления крупных отверстий в стекле. Сверло изготавливают из куска алюминиевой, дюралевой или медной трубки длиной 40—60 мм. С одного конца в нее забивают деревянную трубку на глубину 20—25 мм, а на другом конце выпиливают трехгранным напильником зубцы. В пробку завинчивают короткий шуруп толщиной 4—5 мм так, чтобы гладкая его часть выступала на 10—15 мм. Головку отпиливают. К стеклу приклеивают с обеих сторон по картонной шайбе с отверстием, равным просверливаемому отверстию. Стекло кладут на кусок резины. На место сверления насыпают щепотку абразива. Затем смазывают зубцы скипидаром и начинают сверление. Когда трубка углубится в стекло не менее чем на 1 /3 его толщины, стекло переворачивают и заканчивают сверление с другой стороны.
Простой клиновой упор из дерева выполняет одновременно две функции: не дает ударяться двери в стену и надежно фиксирует дверь в открытом! положении.
Другой способ продлить жизнь крана с изношенной резьбой также основан на использовании менее изношенного участка резьбы. Поможет кольцо из нержавеющего металла, установленное между штоком и клапаном. Кольцо сдвинет шток на неизношенный участок резьбы.
Металлической линейкой пользоваться гораздо удобнее, если обратную сторону ее оклеить липкой лентой.
Сушить белье удобно на прочной и малозаметной капроновой леске диаметром 1—1,5 мм. В стене стандартной ванной комнаты (она делается из асбоцементных листов толщиной 7 мм) сверлится отверстие диаметром 3 мм. На конце лески завязывается узел и просовывается в отверстие. Затем отверстие забивается деревянной пробоч-кой и закрашивается. Таким же образом (с предварительным натягом) закрепляется другой конец лески.